網頁閒置太久,請重新整理頁面

04/20 - 東滿步道之旅

商品編號: PBTW020-0420
From Taipei

☀️☀️☀️ 難度等級:困難 ☀️☀️☀️ 加入 Parkbus Taiwan 獨特的旅程,這次我們將在北台灣的兩個國家森林遊樂區之間沿著步道行走,在東眼山國家森林遊樂區的遊客中心下車,並在滿月園國家森林遊樂區集合並返回台北,度過美好的一天。

  • {{ item.productTypeName }}

行程總覽

在台灣,除了東滿步道外很少有可以在一天內從一個保護區徒步旅行到另一個保護區的機會,東滿步道連接東眼山國家森林遊樂區和滿月圓國家森林遊樂區,是一條維護良好、風景秀麗的森林步道。

The descent into Manyueyuan from Dongyanshan is about 3km of lush jungle.

 The descent into Manyueyuan from Dongyanshan is about 3km of lush jungle.

這條步道過去曾是從作為滿月園到北插天山之間的往來步道,位於常綠闊葉樹的中海拔森林帶,因此四季都適合前往。在途中,遊客將可以體驗到針葉樹和闊葉樹交織在一起的變化多樣的森林,這個森林也為各種各樣的鳥類和昆蟲提供了棲息地和雲瀑、溪流、飛瀑等自然奇觀。

抵達東滿步道

我們將在東眼山國家森林遊樂區的遊客中心下車,並在遊客裝滿水瓶、使用洗手間並查看當天的行程和路線後集合一起出發,遊客將在東眼山國家森林遊樂區步行約 3 公里後抵達東滿步道入口,沿途有一些美麗的橋樑,橫跨山區溪流,並很好地介紹了構成這個風景秀麗的公園的美麗溫帶森林,也會經過一些作為紀念而留下的舊伐木遺跡。


遊客將沿著森林步道沿著東眼山邊緣蜿蜒前往化石區,這些化石可以追溯至 3,000 萬年前,被認為是古老的蝦類和螃蟹,有助於讓遊客更了解台灣的地質演化。

也請特別注意,這是您在抵達滿月圓之前的最後一個廁所。

東滿步道

從化石區經過森林步道走到東滿步道入口大約需要 15 分鐘,入口的標誌有點破舊,但您會看到有關滿月圓國家森林遊樂區的告示牌,這裡步道路面由林道的碎石變成了密實的泥土,因此如果前幾天有下雨,步道可能會變得泥濘,但總的來說步道路面排水良好,並不會積水。

在東滿步道大約 6 公里處,您將開始最後的下降並進入滿月園國家森林遊樂區。雖然是下降,但您可能會發現這是步道中最累人的部分,因為其中 3 公里必須通過較小甚至是陡峭的台階,走起來不需要特別的技術,但它們往往會對您的關節和膝蓋產生影響,因此若您有登山杖的話可以帶一支在身上。這段最艱辛的路程同時也是最美麗的一段,您將經過一片片茂密的森林後抵達滿月圓的園區。

抵達滿月圓

在抵達滿月圓後您將有兩個選擇,第一個是往左走,沿著「自導步道」走大約 1.1 公里回到滿月圓遊客中心以及售票處後就可以到達集合的停車場。或者您可以向右(或更確切地說是直行)繼續深入滿月圓,朝著園區內兩個瀑布中的第一個瀑布前進(見下圖)。

請注意,您必須控制時間確定是否可以有足夠的時間參觀完其他景點,根據大多數遊客的速度,通常還會有大約一個小時的時間探索滿月圓國家森林遊樂區,園區中有幾個瀑布可供觀賞,也有河畔野餐區和一個展示該地區各種野生動物的遊客中心,滿月圓以擁有近十二種蝴蝶提供獨特的棲息地而聞名,也時常見到台灣獼猴、台北樹蛙等。

每日行程
DAY 1
當日行程
  • 07:00 – Pick Up: Taipei Main Station(在台北車站集合並搭上 Parkbus)
  • 10:00 – Arrive: Dongyanshan National Forest(抵達東眼山國家森林遊樂區)
  • 10:00 – Hike from Dongyanshan National Forest to Manyueyuan National Forest – This hike will take a combined 12-15km. This should take between 4-6 hours (東滿步道:將從東眼山國家森林遊樂區沿著東滿步道前往滿月圓國家森林遊樂區。總長約12至15公里,預計花費4至6小時完成)
  • 16:00 – Departure(集合並搭上 Parkbus 返回台北市)
  • 18:00 – Estimated Return: Taipei Main Station(預計抵達台北車站)
費用說明
費用包含

✅ Reservable ticket(可保留的座位)
✅ Return bus service(來回交通服務)
✅ Passenger insurance on bus(交通強制險)
✅ Travel agency liability insurance(旅遊責任險)
✅ Guiding services(導覽服務)

費用不包含

❌ Admission fee(入園費)
❌ Food or drinks(午餐)
❌ Additional stops(園區外之停靠點)
❌ Personal travel insurance(個人旅遊平安險)

注意事項

⚠️ 此團人數上限為 19 人,此外,若出團人數未達到 10 人,Parkbus Taiwan 保有取消行程的權利,若因人數不足而取消我們將會提前通知並提供全額退款,謝謝您的體諒。

⚠️ 步道難度等級:我們將在東眼山國家森林遊樂區下車,傍晚的時候在滿月園國家森林遊樂區集合並返回台北,因此本趟旅程是一個完整且線型的旅程,在東眼山並不會有回程交通服務。參加者必須具備良好的體能水準,才能在適度的海拔高度上步行約 15 至 17 公里,因此難度為困難。

⚠️ 參加此行程前請先考慮自己的體能,如果您想了解有關此路線的更多詳細資訊,請可以透過電子郵件、電話或社群媒體與我們聯繫。

⚠️ 此趟旅程將由導遊全程帶領整團的小團體健行,我們了解有些人喜歡獨自行走和置身於大自然中,因此我們的導遊可能會在一些地標處確認大家沒有走散。