網頁閒置太久,請重新整理頁面

11/11 - 奮瑞古道 + 奮起湖老街之旅

商品編號: PBTW011-1111
From Chiayi
☀️☀️☀️ 難度等級:簡單、中等 ☀️☀️☀️ 加入Parkbus ,探索嘉義縣和阿里山鄉中風景優美且鮮為人知的步道之一。這個小團體旅行讓遊客在完成一條令人驚嘆的歷史步道後仍然有時間在風景如畫的奮起湖老街探索。
  • {{ item.productTypeName }}

行程總覽

這趟旅程我們將從嘉義高鐵站出發前往位於瑞里的奮瑞古道起點。在這裡,遊客將有機會體驗連接嘉義縣奮起湖與瑞里、全長 7 公里的奮瑞古道。這將會是一次簡單、舒適的單程健行活動,其最大的特點是位於兩個端點之間高大茂密的竹林。抵達奮起湖後,遊客也將有幾個小時的時間探索歷史悠久的山村和老街,並探索當地的小步道,最後一同乘坐巴士返回嘉義高鐵站。

我們將在嘉義高鐵站出發和結束行程, 因活動發車時間關係,北台灣(台北、新北、桃園)及南台灣(台中、台南、高雄)的旅客也可搭乘早上 8 點 30 分前抵達嘉義高鐵站的班次參與活動。

Fenrui Historic Trail - Hiking in Taiwan - Parkbus Taiwan - Alishan

遊客將在嘉義高鐵站上車,前往位於瑞里的步道起點,由於在整個路程中期間沒有廁所及商店,因此在前往的途中將短暫停留的洗手間操作休息。在步道中您將有機會體驗位於台灣嘉義縣奮起湖和瑞里之間的 7 公里奮瑞古道。這條步道最初是由當地原住民建造的,作為在部落之間轉移農業和其他商品的一種方式。

Fenrui Historic Trail - Hiking in Taiwan - Parkbus Taiwan - Alishan 1

這是一次難度適中的單程旅行,其特點是位於兩個村莊之間的竹林高得令人難以置信。在抵達奮起湖後,您將有數小時時間探索歷史悠久的山村和老街,並遊覽該地區的一條或多條其他當地步道,最後搭乘巴士返回嘉義高鐵站。

Fenrui Historic Trail - Hiking in Taiwan - Parkbus Taiwan - Alishan 3

Fenrui Historic Trail - Hiking in Taiwan - Parkbus Taiwan - Alishan 4

每日行程
DAY 1
Event Schedule / 當日行程
  • 08:30 - Bus Pick Up Chiayi High-Speed Station(在嘉義高鐵站集合並搭上 Parkbus)
  • 10:30 - Arrive: Fenrui Historic Trail(抵達奮瑞古道)

 

  • 10:30 - 13:30 - Hike 7km along the Fenrui Historic Trail to Fenqihu Old Street(在奮瑞古道步行約7公里至奮起湖老街)
  • 13:30 - 16:00 - Free time to grab lunch and explore Fenqihu Old Street and local trails(在奮起湖老街及附近步道自由探索)

 

  • 16:00 - Bus Departure in Fenqihu(在奮起湖老街集合並搭上 Parkbus 返回高鐵嘉義站)
  • 18:30 - Estimated Return: Chiayi High-Speed Station(預計抵達嘉義高鐵站)

費用說明
費用包含

✅ Reservable ticket(可保留的座位)
✅ Return bus service(來回交通服務)
✅ Passenger insurance on bus(交通強制險)
✅ Travel agency liability insurance(旅遊責任險)
✅ Guiding services(導覽服務)

費用不包含

❌ Admission fee(入園費)
❌ Food or drinks(午餐)
❌ Additional stops(園區外之停靠點)
❌ Personal travel insurance(個人旅遊平安險)

注意事項

⚠️ 此團人數上限為 15 人,此外,若出團人數未達到 10 人,Parkbus Taiwan 保有取消行程的權利,若因人數不足而取消我們將會提前通知並提供全額退款,謝謝您的體諒。

⚠️ 步道難度等級:這條步道被評為初級到中級徒步旅行,這條步道全長超過 7 公里且大多維護良好,可在數小時內走完,並不需要很高的技術需求,只有前幾百公尺有樓梯。

⚠️ 此趟旅程將由導遊全程帶領整團的小團體健行,我們了解有些人喜歡獨自行走和置身於大自然中,因此我們的導遊可能會在一些地標處確認大家沒有走散。