網頁閒置太久,請重新整理頁面

12/02 - 拉拉山 & 福巴越嶺古道

商品編號: PBTW023-1202
From Taipei
☀️☀️☀️ 難度等級:中等 ☀️☀️☀️ 跟隨泰雅族原住民的腳步,沿著連接台灣北部兩個偏遠社區的傳統貿易和遷徙路線。無論是古老的小徑、清除的荒野還是巨大的樹木;客人都會愛上台灣的這個地區。
  • {{ item.productTypeName }}

行程總覽 

這次旅行我們將進入新北市和桃園市之間的偏遠山區,雖然距離超過 7,000,000 人口的台北市都會區只有一小時路程,但這個被曾經用來是連接兩個泰雅族部落的福巴越嶺古道卻擁有著崎嶇且幽靜的景觀。Parkbus 讓徒步這條壯麗的步道變得輕鬆自在,提供私人交通服務,將客人送到步道的一端,並在另一端接回。

福巴越嶺古道起自新北市烏來至桃園上巴陵拉拉山。這條風景優美、歷史悠久的古道穿越拉拉山自然保護區和茶田山自然保護區,沿途有許多巨大的紅柏樹,也是許多野生動物的重要棲息地,過去也曾是泰雅族人打獵、辦喜事、拜訪親戚必經的步道。在日治時期也被指定為抵禦原住民的防線,一直到今天都還可以看見警察局的廢墟。

這個獨特的一日遊主要是享受著名的19公里富壩跨山步道之旅,從桃園的拉拉山國家森林開始,一直到新北市烏來區結束。在這次徒步旅行中,我們從拉拉山國家森林出發,穿越古老的紅柏樹林,並經過一座海拔超過1300米的山脊。

在這裡,我們將穿越這個著名的保護區,然後搭乘私人小客車返回台北車站。


 

每日行程
DAY 1
行程總覽

行程總覽

  • 06:30 – Bus Pick Up: Taipei Main Station(從台北車站出發)
  • 09:00 – Arrive: Lalashan National Forest (到達拉拉山國家森林公園)
  • 09:30 – 16:30 – Hike 19km along the famed Fuba Cross-Mountain Trail(步行 19 公里穿越福巴越嶺古道)
  • 16:30 – Bus Departure from Wulai (Fuba Cross-Mountain Trailhead) (烏來巴士出發)
  • 17:30 – Estimated Arrival Taipei Main Station (預計抵達台北車站)
早餐: 不包含 / 中餐: 不包含 / 晚餐: 包含
費用說明
費用包含

✅ Reservable ticket(可保留的座位)
✅ Return transportation service on private 9 passenger van(來回接送的9人座小巴士)
✅ Passenger insurance on bus(交通強制險)
✅ Travel agency liability insurance(旅遊責任險)
✅ Licensed, bilingual guiding services(導覽服務)
✅ Nature Reserve Permits(入山許可證)

費用不包含

❌ Hiking equipment - water bottles, rainjacket, backpack, poles if needed, gloves, etc(登山用具,如水壺、雨衣、背包、手套、登山杖等)
❌ Food or drink

注意事項

⚠️ 我們這次旅行的出發地點是台北車站,為確保能夠在白天走完古道,我們的出發時間為早上 6:30,請特別注意這個時間在第一班高鐵尚未抵達且捷運也還沒開始營運,如果您來自其他地區,我們建議您自行安排在台北車站附近過夜。

⚠️ 第一天我們不提供早餐和午餐,因此請您自備,且由於這條古道上沒有引用水源,因此請確保您在健行期間有足夠的水(建議至少 2 公升)。

⚠️ 此團人數上限為 15 人,此外,若出團人數未達到 7 人,Parkbus Taiwan 保有取消行程的權利,若因人數不足而取消我們將會提前通知並提供全額退款,謝謝您的體諒。

⚠️ 有關入山許可的申請,您必須了解以下詳情:

  • 要進入自然保護區在內的整個 19 公里步道,參加團隊必須申請並獲得進入許可
  • 必須在出發日期前 60 至 5 天申請許可證
  • Parkbus 將協助已經報名且付費的遊客申請入山許可證,這代表如果您有興趣參加這次旅行,請確保您盡快報名並付款
  • 由於此步道的難度和這條步道兩端的交通安全,我們認為申請到入山許可的難度不高,但是我們並不能保證一定申請得到
  • 如果申請不成功,已付款的遊客將獲得全額退款,請注意,許可證不可轉讓,因此如果您預訂、付款但當天無法參加,我們將全額退款,但需扣除 500 元的行政費用