網頁閒置太久,請重新整理頁面

03/30 - 觀霧之旅

商品編號: PBTW006
From Taipei

☀️☀️☀️ 難度等級:簡單、中等 ☀️☀️☀️ 加入 Parkbus Taiwan 的小團體旅程,前往壯觀的觀霧國家森林區。作為台灣較偏遠的國家森林區之一,園區提供豐富的徒步旅行體驗,足以讓您度過一整天。

  • {{ item.productTypeName }}

行程總覽

Guanwu National Forest - Hiking in Taiwan - Parkbus Taiwan

我們將從新竹高鐵站出發,前往觀霧國家森林遊樂區,探索這個偏遠但維護良好的保護區。從觀霧遊客中心出發,您可以選擇多條長度和難度各不相同的步道。 他們可以根據團體的喜好選擇單獨或與他人一起健行。

Guanwu National Forest - Hiking in Taiwan - Parkbus Taiwan - Ancient Tree Trail

大部分步道都可以從觀霧山莊進入,少數步道的起點/終點位於距離道路數百公尺的遊客中心。雖然大多數步道都是環形的,但也有一些步道也彼此互相連結,例如蜜月步道。

觀霧國家森林最受歡迎的步道之一是大約 4 公里、環形的榛山登山步道,在此步道可以環視中央山脈和雪霸國家公園的 360 度全景,這條步道全程估計需要 4 小時,包括在人潮的高峰期需要一些時間等待大家。雖然標記為 4 公里,但在抵達榛山登山步道前還需要步行 3 公里、約 20 分鐘的路程後才會抵達步道起點。榛山登山步道設計精良,但是相對的海拔有所增加,陡峭的斜坡可能意味著這條步道更適合那些體能條件中等的遊客。

Guanwu National Forest - Hiking in Taiwan - Parkbus Taiwan

另一條受歡迎的步道是檜木步道(來回 6 公里)。這條美麗的步道緩緩向上爬升,穿過次生林區,這裡有密實的土壤和鋪著木板的懸崖邊小路。在晴朗的日子時景色令人驚嘆,混合在美麗的林地之間。溪流沿著木橋穿過,使整個體驗成為一次非常愉快的徒步旅行。沿著這條步道徒步大約一個小時後,您將遇到五棵巨大的神木,其中的第一棵是超過五千年樹齡的紅柏。

Guanwu National Forest - Hiking in Taiwan - Parkbus Taiwan

每日行程
DAY 1
Event Schedule / 當日行程
  • 07:00 - Bus Pick Up: Taipei Main Station(在台北車站合並搭上 Parkbus)
  • 09:30 - Arrive: Guanwu National Forest(抵達觀霧國家森林遊樂區)
  • 16:00 - Bus Departure(集合並搭上 Parkbus 返回台北市)
  • 18:30 - Estimated Return: Taipei Main Station(預計抵達台北車站)

費用說明
費用包含

✅ Reservable ticket(可保留的座位)
✅ Return bus service(來回交通服務)
✅ Passenger insurance on bus(交通強制險)
✅ Travel agency liability insurance(旅遊責任險)
✅ Guiding services(導覽服務)
✅ Self-guided option if preferred(您也可以選擇自由探索此目的地)

費用不包含

❌ Admission fee(入園費)
❌ Food or drinks(午餐)
❌ Additional stops(園區外之停靠點)
❌ Personal travel insurance(個人旅遊平安險)

注意事項

⚠️ 此團人數上限為 19 人,此外,若出團人數未達到 10 人,Parkbus Taiwan 保有取消行程的權利,若因人數不足而取消我們將會提前通知並提供全額退款,謝謝您的體諒。

⚠️ 步道難度等級:觀霧國家森林區的步道適合初級到中級的遊客,園區的任何一條步道都不需要技術性的技能,只有在榛山登山步道有一定程度的海拔增加。觀霧園區各步道總長度從幾百公尺到大約 7 公里(往返)不等。 作為國家森林遊樂區系統的一部分,許多步道都維護得很好,適合從初學者到新手和高級所有類型的遊客,取決於您想要走多遠。 

⚠️ 本次旅程的目的地為不同體能和需求的遊客提供各種不同的戶外體驗,因此此行程包含自由探索和健行,我們會事先提供您該目的地的資訊,您也可以選擇加入導遊的行列一同探索目的地。