網頁閒置太久,請重新整理頁面

05/25 - 合歡山之旅

商品編號: PBTW018-0525
From Taichung

☀️☀️☀️ 難度等級:中等 ☀️☀️☀️ 快來參加 Parkbus Taiwan 舉辦的小團體健行之旅,我們前往台灣最壯觀的百岳之一:合歡山。 您將有機會沿著台灣海拔最高的柏油路前行,幾乎到達台灣的天花板,且在台灣中央的山脈群環繞下享受大自然。

  • {{ item.productTypeName }}

行程總覽

本趟小團體旅程將讓遊客有機會攀登一座或多座海拔超過 3,000 公尺的百岳,這些被稱為「百岳」的高山攀登已成為世界各地登山健行者的必遊經歷,而合歡山最平易近人的特色是步道都不需要事先申請入山許可證,因此可以說是最容易到達的百岳。

我們將從台中高鐵站出發,搭乘一輛 9 人座的巴士前往合歡山北峰的登山口。從這裡,遊客將與我們的導遊一起攀登海拔約 3,422 公尺的合歡北峰,這條步道往返的總長約 4 公里,以及超過 500 公尺的海拔變化。我們估計要攻克這條難度適中的步道大約需要 5 小時。

儘管海拔的高度變化會攀登的步調,但我們認為相對百岳其他步道來說這是一個短距離的陡峭攀登,適合中等體能水準的人。



從合歡北峰下來後,我們將會在合歡山觀景台再次讓大家下車,在這裡您可以使用洗手間和販賣少量飲料和食品的小商店。遊客可以留下來享受放鬆的時光,或時間允許的話您也可以繼續挑戰以下的步道:

1)石門山:海拔 3,237 公尺、全長 1.6 多公里,這條步道的海拔變化為 115 公尺,這是繼合歡北峰之後您可以選擇攀登的兩個次要山峰中較長的一個。石門山也是台灣百岳的成員之一,往返的預估時間約為 45 分鐘,根據個人能力可能會更快或更慢,相較於合歡尖山來說也較難。

2) 合歡尖山:雖然沒有被正式列為台灣百岳之一,但其海拔也有 3,217 公尺,步道總距離為 900 公尺(往返),總共需要 20 至 40 分鐘。步道起點就在服務區後面,需要透過攀爬的方式沿著陡峭的岩石土丘往上爬,大約需要 10 分鐘才能到達頂部。若是從北側開始的話,會有一系列的階梯可帶您直接到達山頂。在合歡尖山的山峰上,您將有機會欣賞到令人驚嘆的群山和崎嶇景觀。請注意若天氣潮濕時階梯會有點濕滑,請慢慢來。

每日行程
DAY 1
當日行程
  • 07:45 – Taichung High-Speed Train Station(在台中高鐵站集合並搭上 Parkbus)
  • 10:30 – Arrive: Hehuanshan North Peak Trailhead(抵達合歡山)
    • 10:30 to 15:30 - 5 hours guided group hike up and down Hehuanshan North Peak(團體行動攻克合歡北峰,約 5 小時)
  • 15:30 - 15:45 - Transfer from Hehuanshan North Peak trailhead to Hehuanshan Lookout(前往觀景台)
    • 15:45 to 16:45 – 1-hour self-guided hike on either Shimenshan and/or Hehuanshan Point(自由選擇繼續攀登石門山、合歡尖山,或是自由探索遊客中心)
  • 16:45 – Bus Departure(集合並搭上 Parkbus 返回市區)
  • 19:30 – Estimated Return: Taichung High-Speed Train Station(預計抵達台中高鐵站)
費用說明
費用包含

✅ Reservable ticket(可保留的座位)
✅ Return bus service(來回交通服務)
✅ Passenger insurance on bus(交通強制險)
✅ Travel agency liability insurance(旅遊責任險)
✅ Guiding services(導覽服務)

費用不包含

❌ Food or drinks(午餐)
❌ Additional stops(園區外之停靠點)
❌ Personal travel insurance(個人旅遊平安險)

注意事項

⚠️ 此團人數上限為 15 人,預計將乘坐兩台 9 人座小巴士前往,我們將為預訂此行程的前 7 位客人分配座位。若第二台小巴士未滿 5 位遊客的話,我們保留提前通知取消第二台小巴士的權利並全額退款,謝謝您的體諒。

⚠️ 合歡山北峰的難度等級被太魯閣國家公園評為3級(中等),儘管距離不遠,但海拔變化確實會影響一些遊客,如果您在這種情況下無法順利步行,請不要參加本次旅程。

⚠️ 此趟旅程將由導遊全程帶領整團的小團體健行,我們了解有些人喜歡獨自行走和置身於大自然中,因此我們的導遊可能會在一些地標處確認大家沒有走散。如果遊客不想在爬完北峰之後再繼續攀石門山和合歡尖山的話,您可以在遊客中心和觀景台附近自由活動,但請記得準時回到集合地點。