網頁閒置太久,請重新整理頁面

10/20 - 眠月線之旅

商品編號: PBTW014-1020
From Chiayi
☀️☀️☀️ 難度等級:中等 ☀️☀️☀️ 加入 Parkbus Taiwan 一同前往台灣最知名的森林步道之一,眠月線以其動蕩的歷史而聞名,我們將帶您深入阿里山國家森林遊樂區探索這個曾經迷失在森林中鐵路步道。
  • {{ item.productTypeName }}

行程總覽

眠月線步道是位於阿里山國家森林區內的一條神秘森林步道,包括總共 18 公里徒步穿越原始森林和次生林,沿途有許多高架鐵道、隧道和歷史遺跡。

這次旅行將在阿里山國家森林遊樂區下車,經過一小段步行的距離後,我們抵達眠月線的入口,沿著一條總長度超過 9 公里(往返 18 公里)的步道開始本次的重點旅程。眠月線步道本身維護得很好,難度也不高,然而儘管許多鐵路棧道交叉口都有一些護欄(鏈條),但這些棧道都是高架的,請隨時注意腳下的狀況。

經過鐵路棧道後映入眼簾的是眠月線隧道,隧道的其中一段已經完全坍塌(見上圖),遊客需要輪流使用手繩/鐵鍊攀爬,沿途還有幾條舊的火車隧道需要步行穿過,雖然有其難度,但這確實增加了這次旅行的吸引力。

(注意:請您在此部分格外小心,並確認自己的體能水準是否有辦法完成此段)

地圖:

每日行程
DAY 1
當日行程
  • 06:00 - Bus Pick Up Chiayi Train Station (rear station)(在嘉義火車站-後站集合並搭上 Parkbus)
  • 08:00 - Arrive: Alishan National Forest Recreation Area(抵達阿里山國家森林遊樂區)
  • 08:00 - 15:00 - Hike 18km along the famed Mian Yue Line(在眠月線道步行約19公里)
  • 15:30 - Bus Departure in Alishan(在阿里山集合並搭上 Parkbus 返回嘉義高鐵站)
  • 17:30 - Estimated Return: Chiayi HSR Station(預計抵達嘉義高鐵站)
費用說明
費用包含

✅ Reservable ticket(可保留的座位)
✅ Return bus service(來回交通服務)
✅ Passenger insurance on bus(交通強制險)
✅ Travel agency liability insurance(旅遊責任險)
✅ Guiding services(導覽服務)
✅ Admission fee for Alishan National Forest(入園費)

費用不包含

❌ Food or drinks(午餐)
❌ Additional stops(園區外之停靠點)
❌ Personal travel insurance(個人旅遊平安險)

價格特點

對於想要報名眠月線之旅的遊客,我們有以下幾點要請您特別注意:

​⚠️ 根據林務局規定,若要進入眠月線步道,需要先申請並取得許可,我們會協助您提交申請文件
​⚠️ 申請必須在 30 日至 60 日之間提交
​⚠️ 提交申請後名單不能再做更動,請再三確認您可以參加後再報名並請提前繳費完成
​⚠️ 由於進入眠月線的申請十分激烈,每日限額350人可以進入,若申請人數超過350人將會由林務局統一使用抽籤的方式,因此我們不能保證一定可以申請得到,請您見諒
​⚠️ 若沒有申請到許可證,我們將會提供全額退款。此外,由於申請名單不得做更改及轉移,若您在申請到後想要取消行程,我們將酌收500元的行政費用

注意事項

⚠️ 此團人數上限為 14 人,此外,若出團人數未達到 10 人,Parkbus Taiwan 保有取消行程的權利,若因人數不足而取消我們將會提前通知並提供全額退款,謝謝您的體諒

 

加購住宿注意事項:

​⚠️ 此行程的上車地點為嘉義火車站後站,且由於出發時間早於第一班高鐵到達時間,我們有提供加購額外的住宿的選擇,您可以在訂購時選擇是否加購住宿,我們的住宿是較為經濟型的酒店(嘉義金大飯店),您也可以選擇自行安排其他住宿。

​⚠️ 若您選擇願意與他人分享床位的雙人房選項但無其他人可以共同分擔,我們會需要您額外付款。

​⚠️ 行程當日我們並不會在飯店享用早餐,因此請提前完成早餐或在便利商店購買。