網頁閒置太久,請重新整理頁面

03/09 - 霞喀羅古道

商品編號: PBTW025-0309
From Taipei

☀️☀️☀️ 難度等級:困難 ☀️☀️☀️ 歡迎來到大自然,這裡沒有高樓大廈,只有蓊鬱森林和崎嶇山脈構成的壯麗景觀,加入 Parkbus Taiwan,我們將漫步在著名的霞喀羅古道。

  • {{ item.productTypeName }}

行程總覽

在這個為期 1 天的 Parkbus Taiwan 小團體之旅中,我們將體驗令人驚嘆的長程登山健行和。

遊客將沿著著名的霞喀羅古道步行 24 公里,這是當地泰雅族部落在清代手工建造出來的一條古老公路,在日治時期更改為守衛道。除了古道引人入勝的歷史意義外,沿途的風景更是美不勝收,這條步道被參天大樹和竹林環繞,擁有吊橋、風景名勝和豐富的生態環境。

旅遊行程

  • 05:30 – 在台北車站集合搭乘巴士(從台北車站集合出發)
  • 08:30 – 抵達:新竹縣霧峰鄉霞喀羅古道入口(抵達位於新竹縣霧峰鄉的霞喀羅古道)
  • 08:30 – 17:30 – 沿著著名的霞喀羅古道徒步行走22公里,結束於新竹縣尖石鄉(在霞喀羅古道行走22公里)
  • 17:45 – 從霞喀羅古道乘坐巴士返回(從霞喀羅古道出發前往尖石鄉)
  • 21:45 – 預計抵達台北車站 備註:從台北車站出發的時間早於台北捷運的開放時間。請客人自行前往台北車站,並提前計劃並在旅遊出發日期之前購買所需的交通工具。

我們的客人和導遊將幾乎整天都在著名的霞喀羅古道上徒步旅行。霞喀羅古道橫跨新竹縣尖石鄉和霧峰鄉。這是台灣許多徒步者的必遊之地。沿途,徒步者將體驗到充滿歷史和文化意義的步道,以及周圍山脈和森林的壯麗景色。

從台北車站的接送點出發,客人將搭乘私人交通工具前往霞喀羅古道的起點。從霧峰鄉出發,客人將一起徒步旅行,經過獨特的歷史遺跡和废棄的建筑物,這些都是過去時代的遺物。客人將穿越美麗而茂密的森林山谷中的吊橋。霞喀羅古道在泰雅族語中意為「黑心石」,已被指定為台灣的國家步道,是一條遠足徑。

客人需要在步道上自行準備早餐、午餐和小吃。由於霞喀羅古道上沒有水源可用,客人還應攜帶足夠的飲用水供一整天使用。

完成步道後,我們的私人交通將接送客人,將團隊送回新竹高鐵站。

步道詳情

  • 步道類型:中級山徑
  • 第一天步道距離:24公里
  • 海拔:1247~1507米
  • 預計徒步時間:8小時
  • 難度:中級

步道難度評級:3/5

該步道被視為「中級」路線。該步道並不過於技術性,僅總共有260米的海拔上升,但距離相當長且偏遠。有一些部分需要客人能夠舒適地攀爬梯子進行陡峭下降。還有一些部分需要在不平坦的地形上攀爬,但總體來說,這是一條維護良好的步道。客人應具備中等至良好的體能,並能夠在不平坦的地形上長時間行走。請在參加此行之前考慮自己的能力。

 

每日行程
DAY 1
第一天行程

第一天行程

  • 07:30 – Bus Pick Up Hsinchu High-Speed Rail Station(從新竹高鐵站集合出發)
  • 09:30 – Arrive: Syakora Historic Trail Trailhead in Wufeng Township, Hsinchu(抵達位於霧峰鄉的霞喀羅古道)
  • 09:30 – 17:30 – Hike 24km along the famed Syakora Historic Trail ending in Jianshi Township, Hsinchu(在霞喀羅古道步行 24 公里)
  • 17:45 – Bus Departure from Syakora Historic Trail (從霞喀羅古道出發前往司馬庫斯)
  • 18:15 – Estimated Arrival at Accommodation in Smangus(預計抵達司馬庫斯)
  • 18:45 – Dinner at Indigenous Restaurant in Smangus(在當地餐廳享受晚餐)
  • 19:45 – Freetime(自由時間)

-

第一天大多數時間我們將沈浸在霞喀羅古道之中,橫跨新竹縣尖石鄉和五峰鄉,霞喀羅古道是台灣許多健行愛好者的必去清單之一。一路上,遊客將體驗到其具有豐富歷史和文化意義,以及周圍群山和森林的壯麗景色。

從新竹高鐵站出發,遊客將乘坐私人小巴士前往霞喀羅古道,在穿越霞喀羅古道途中經過獨特的歷史遺跡和廢棄的古建築,也會穿過美麗而茂密的森林山谷中的吊橋。

我們將提供一些點心,但也建議您在路上準備自己的早餐和午餐,且由於霞喀羅古道沿途都沒有水源,也請您需要攜帶足夠的水。

完成霞喀羅古道後,我們的私人小巴士將帶您前往坐落在台灣北部山區的泰雅族部落:司馬庫斯並入住當地的民宿以及享用當地的晚餐,最後在大自然的圍繞下結束充實的一天。

步道資訊

  • 步道類型:中等的山路步道
  • 距離:24 公里
  • 高度:1247 公尺到 1507 公尺
  • 預計花費時間:7.5 小時
  • 難度:中等

第一天難度等級:3/5 

這條步道的難度被認為是「中等」,並不需要任何技術且海拔變化總共只有 260 公尺,但確實覆蓋了很長的距離並且地處偏遠,其中有幾個部分需要遊客能夠爬下/爬上陡峭的梯子,還有一些部分需要在不平坦的地形上行走,但總體而言這是一條維護良好的步道,遊客應保持中等至良好的體能,並能適應長時間在崎嶇不平的地形上健行,參加本次旅行前請考慮自身的體能和身體狀況。

早餐: 不包含 / 中餐: 自行攜帶 / 晚餐: 包含
費用說明
費用包含

✅ Reservable ticket(可保留的座位)
✅ Return transportation service on private 9 passenger van(來回接送的9人座小巴士)
✅ Passenger insurance on bus(交通強制險)
✅ Travel agency liability insurance(旅遊責任險)
✅ Licensed, bilingual guiding services(導覽服務)

費用不包含

❌ Hiking equipment - water bottles, rainjacket, backpack, poles if needed, gloves, etc(登山用具,如水壺、雨衣、背包、手套、登山杖等)
❌ Food or drinks(午餐)
❌ Additional stops(園區外之停靠點)
❌ Personal travel insurance(個人旅遊平安險)

注意事項

⚠️ 我們的旅遊接送地點將在台北車站。為確保我們能夠在日光下完成徒步旅行,出發時間為早上5:30。客人需要自行安排前往台北車站的交通。如果您需要協助,台灣公園巴士可以根據個案幫助您的計劃。請聯繫以獲取更多信息。

⚠️ 這個小團體徒步旅行的參加人數限制為7名客人。如果我們無法確保有6名客人,我們保留取消此行程的權利,並提前通知已經付款的任何客人,全額退款。謝謝您的理解。

⚠️ 除了提供令人驚嘆的戶外體驗外,我們的導遊還負責客人的安全和福祉。我們的導遊將在整個旅行期間監測團體成員的體能水平和健康狀況。如果遇到惡劣天氣,或者有客人因體能不佳或不良條件而感到困難,他們保留更改旅行行程和/或取消登山的權利。我們感謝您的理解,因為我們認為客人的安全至關重要。