網頁閒置太久,請重新整理頁面

02/24 - 桶後越嶺步道之旅

商品編號: PBTW019
From Taipei
☀️☀️☀️ 難度等級:困難 ☀️☀️☀️ 加入 Parkbus Taiwan,一同探索這個鮮為人知但有著歷史意義的桶後越嶺步道。 由於桶後越嶺步道為線型步道,因此我們提供您在新北市烏來端下車、宜蘭縣礁溪端上車的雙點交通接駁服務。
  • {{ item.productTypeName }}

行程總覽

 

本次的旅程遊客將從新北市烏來端一路沿著步道行走,最後抵達宜蘭縣礁溪端,儘管步道本身平坦,只有一小段有海拔變化,且不需要有太多登山的經驗就可以完成,但由於步道總長 23 公里,仍然需要約 6 個小時才能完成。

步道的第一段是桶後林道為林務局的管轄範圍,全長約 13 公里且大部分平坦硬面林道,這一段可以欣賞到周圍山谷和下方幾百公尺處桶後溪的美麗景色。隨著步道深入山谷,跟河流越來越近,它也越來越接近谷底。

第二部分則是桶後越嶺步道本身,這條步道多為密實土質,且沿河邊蜿蜒約 6 公里,遊客將沿著這條偏遠且風景如畫的步道逆流而上,海拔幾乎沒有增加,在這段令人驚嘆的旅程的大部分時間裡,河流都緊鄰著遊客。

步道中段遊客將有機會從高架平台往下走到河邊,在幾個地方觀看河水流過和坐下來享受河邊午餐或小吃。如果天氣跟河流狀況許可,您甚至可以跳入河中短暫暢遊,在清爽的山水中消暑。

接著迎接大家的是一段小小的溯溪,在這邊可能需要遊客脫下鞋子並穿過小溪流,由於溪水永遠不會太高,大多數人可以輕鬆穿越,也是我們認為這趟旅程最特別的地方之一。再繼續前行一段路程後您會注意到河流開始變得越來越小,直到我們走完最後 2 公里,遊客將會看到一個覆蓋著美麗紫芒草的小山脊。

這條步道的第三段也是最後一段,遊客沿著一條雙線步道和古老的密實土路步行約 3 公里,可欣賞到宜蘭縣平原的景色,在晴朗的日子更可以遠眺太平洋以及著名的海龜島。沿著這條路走一小段路就會抵達集合地點,我們在那裡集合並出發返回台北。 

每日行程
DAY 1
當日行程

- 06:30 to 06:40 – Bus Pick Up: Taipei Main Station
在台北車站集合搭上Parkbus
- 08:30 – Arrive: 0km Marker of Forest Road in Wulai
抵達桶後林道烏來端

- 08:30 to 15:30 – Hike 23km along the Forest Road & Tonghou Traversing Trail 
在桶後林道及桶後越嶺步道步行約23公里
- 15:30 – Bus Departure in Yilan
在宜蘭端集合並搭上 Parkbus 返回台北市
- 17:30 – Estimated Return: Taipei Main Station
預計抵達台北車站

費用說明
費用包含

✅ Reservable ticket(可保留的座位)
✅ Return bus service(來回交通服務)
✅ Passenger insurance on bus(交通強制險)
✅ Travel agency liability insurance(旅遊責任險)
✅ Guiding services(導覽服務)

費用不包含

❌ Admission fee(入園費)
❌ Food or drinks(午餐)
❌ Additional stops(園區外之停靠點)
❌ Personal travel insurance(個人旅遊平安險)

注意事項

⚠️ 此團人數上限為 15 人,此外,若出團人數未達到 10 人,Parkbus Taiwan 保有取消行程的權利,若因人數不足而取消我們將會提前通知並提供全額退款,謝謝您的體諒。

⚠️ 步道難度等級:這次行程被評為「困難」,主要是因為步道的距離。儘管這次徒步旅行的海拔高度變化有限,但總距離達到 22 公里,其中 13 公里是在路面很平坦的林道上,這條桶後越嶺步道本身只有大約 7 公里。雖然中間有幾個使用繩索輔助支撐的地方,但完成這次行程不需要垂直攀爬或攀岩,我們認為體能水準位在中等以上的遊客若有按照我們導遊設定的步調行走不會有太大的困難。

⚠️ 此趟旅程將由導遊全程帶領整團的小團體健行,我們了解有些人喜歡獨自行走和置身於大自然中,因此我們的導遊可能會在一些地標處確認大家沒有走散。

⚠️ 此趟旅程不含午餐,也請您準備好足夠的水、午餐、零食和任何個人物品(例如驅蟲劑、相機、錢等)。我們也建議您穿著舒適的步行鞋、登山靴和適合天氣的衣服,也在臨近旅行日期時查看天氣預報。

⚠️ 儘管我們有專業的導遊協助,但還是請您對自身的安全負責,大自然中存在許多自然和人為的危險。此外您也必須負責準時到達上車/下車區,若錯過了回程巴士,您可能會被困在沒有手機信號的地區,也需要自行安排其他交通工具。