網頁閒置太久,請重新整理頁面

05/11-12 - 合歡四峰二日遊

商品編號: PBTWON009

☀️☀️☀️ 步道難度:中等 ☀️☀️☀️ 趕快加入 Parkbus Taiwan 的合歡山四峰之旅,讓你有機會在兩天內挑戰台灣百岳中的四座山峰,一同探索台灣最具代表性的登山健行目的地之一,合歡山國家森林遊樂區。我們將以小型團體旅遊的方式用兩天的時間深入探索中央山脈的山徑。

  • {{ item.productTypeName }}

在本次旅程您將有機會跟我們一起攀登至少四座海拔超過三千公尺的「百岳」,這些「百岳」的這些高山攀登已成為全球登山健行愛好者心中的必遊之地。

第一天我們將先讓遊客適應高海拔環境,攀登百岳清單上較為容易的兩座山峰。在一頓團體晚餐後,並在清境農場附近一家舒適的三星級住宿處過夜後,第二天的行程將更具挑戰性,需要八小時的徒步去攀登合歡西峰,途中經過合歡北峰,完成另外兩座百岳的攀登。

這次旅程最好的部分在於這些山峰步道不需要申請高山入山許可證,也是全國最易於抵達且可以說是最容易攀登的「百岳」。

每日行程
DAY 1
第一天行程簡介

我們將在台中高鐵站集合並開始我們的行程。我們的嚮導將等候各位一同前往合歡山,那裡有各種高山峰巒、壯麗景色、多樣的植物形態和動植物生命,共同打造出一個獨特而自然的生態系統。

在武陵指定的停車場下車後,團隊將短暫步行前往合歡山主峰登山口,合歡山主峰是台灣百岳排行榜上的第37位。我們將開始約1小時的團體徒步旅行,攀登海拔3,417公尺的山頂。這條山徑沿著壯觀的山脊,天氣晴朗時擁有似乎無盡的景色。這條步道本身只略為陡峭,是主峰東側的一條自然步道。團隊將欣賞景色,享受環繞中央山脈的美景,然後開始下山。1小時的下行後,團隊將返回私人接駁車。從這裡,客人將被轉移到合歡山觀景台用餐。

合歡山東峰是台灣百岳中排名第35位,海拔3,421公尺。攀登到山頂約需時一小時,下山則再花費一小時。這條來回2.2公里的步道保養得非常好,在晴朗的日子裡也能欣賞到壯觀的景色。步道經常有人行走,對於大多數身體狀況尚佳的人來說,是相對較容易的路線。

當團隊從合歡山東峰下山後,旅客可以留在合歡山觀景台,放鬆一下並享用咖啡或小吃。如果時間許可,旅客可以選擇其中一條短小的步道(如果時間充足,也可以兩者都攀登)。

第一座山峰是石門山,海拔 3,237 公尺,來回步道總長度略超過 1.6 公里。這條步道的高度總共上升約 115 公尺。這是團隊在攀登完合歡東峰後可以選擇攀登的第一座較長的次要山峰。石門山也是台灣的百岳之一。預估上下山的時間約為 45 分鐘,根據每個人的能力可能會稍快或稍慢。這是此區提供給旅客的兩條步道中較難的一條。

第二座山峰是合歡尖山,並未正式列入台灣的百岳之一。合歡尖山位於海拔 3,217 公尺,步道起點就在服務區的後方。這座陡峭的岩石小丘攀登最為快速,約需 10 分鐘即可抵達山頂。從北側觀景臺有一系列樓梯直達山頂。在這裡,旅客可以欣賞到山川崎嶇的壯麗景色。返回時,步道陡峭,乾燥時路面可能有些鬆散和滑溜,請慢慢前行並小心謹慎。此步道的總長度為 900 公尺(往返),旅客整體花費的時間約為 20-40 分鐘。

-

  • 第一天總步行距離:8 公里以上
  • 第一天總步行小時:5.5 小時

第一天行程表

  • 07:45 – Taichung High-Speed Train Station(在台中高鐵站集合並搭上 Parkbus)
  • 10:15 – Arrive: Wuling Parking & Walk to Hehuanshan Main Peak Trailhead (合歡主峰步道)
  • 10:30 to 12:30 - 2 hour guided group hike up and down Hehuanshan Main Peak(團體行動攻克合歡山主峰,約 2 小時)
  • 13:00 - 13:30 - Lunch at Wuling Parking Lot(在武陵的停車場享用午餐)
  • 13:30 - 13:45 - Transfer from Wuling Parking Lot to Hehuanshan East Peak Trailhead (合歡山東峰步道)
  • 14:00 to 15:45 - 1.5 hours guided group hike up and down Hehuanshan East Peak(團體行動攻克合歡山東峰,約 1.5 小時)
  • If time permits: 15:45 to 16:45 – 1-hour self-guided hike on either Shimenshan and/or Hehuanshan Point(自由選擇繼續攀登石門山、合歡尖山,或是自由探索遊客中心)
  • 16:45 – Bus Departure(集合前往旅館)
  • 17:30 – Estimated Arrival in Cingjing Hotel - Guests instructed to purchase D2 lunch from 7-11 on way to hotel (抵達位於清境的旅館,您將有時間購買第二天的午餐)
DAY 2
第二天行程簡介

旅客在清境旅館醒來後,將享用一頓豐盛的早餐,俯瞰台灣中央山脈。早餐後,團隊將搭乘私人穿梭車前往合歡北峰步道起點,開始為期 8 小時的合歡西峰徒步行程。這一天的徒步路程將累計約 13.5 公里,包括往返至西峰。

 

往合歡北峰的步道海拔約 3,422 公尺,全程約 4 公里,高度上升約 500 公尺。這是一段相對陡峭但路況良好的短距離爬升,並無需使用繩索或梯子便可抵達此次旅程的第四座百岳。前往西峰途中,團隊將在步道旁享用午餐(由旅客自行準備),然後繼續向峰頂前進。返回至合歡北峰步道起點的下山徒步約需 4 小時。團隊將回到台中高鐵站,旅程也將至此結束。

  • 第二天總步行距離:13.5 公里以上
  • 第二天總步行小時:8 小時

第二天行程表

  • 06:00 - 06:30 – Breakfast at hotel in Cing Jing (在清境的旅館享用早餐)
  • 07:45 - Arrive at Hehuanshan Service Station(抵達合歡山遊客中心)
  • 08:00 to 16:00 - 8 hours guided group hike up to Hehuanshan North and West Peaks(團體行動攻克合歡山北峰和西峰,約 8 小時)
  • 13:00 - 13:30 - Trailside Lunch (Guest’s responsibilities)(享用午餐,請自行準備)
  • 16:30 – Bus Departure(集合並返回台中高鐵站)
  • 19:30 – Estimated Return: Taichung High-Speed Train Station(預計抵達台中高鐵站)
費用說明
費用包含

✅ 台中高鐵站來回接送的私人包車服務

✅ 以英語為主的導覽服務

✅ 一晚住宿於清境一家三星級民宿(或同等級)

✅ 包含兩餐 - 第一天:晚餐 | 第二天:早餐

✅ 交通強制險

✅ 登山險

✅ 旅行社責任險

費用不包含

❌ 不包含餐食 - 第一天:早餐,午餐 | 第二天:午餐,晚餐

❌ 任何額外的零食、食物或飲料

❌ 在其他景點或紀念品店的額外停留

❌ 個人旅行險

❌ 個人登山裝備或衣物

注意事項

⚠️ PICK-UP / DROP-OFF LOCATION: 本次旅遊的接送地點將為台中高鐵站。為確保有足夠的時間行走指定的步道,第一天的出發時間為上午7:45。這將允許來自全台各地的旅客利用高鐵前來。如果您需要其他接送地點,請直接聯繫我們 (parkbus.taiwan@gmail.com),可能會產生額外費用。

⚠️ GUIDE: 除了提供令人驚嘆的戶外體驗外,我們的嚮導也必須負責客人的安全和健康,並監測團體的健康狀況和體能水準。如果天氣惡劣或有任何客人身體狀況不佳,嚮導有權力修改旅程行程和/或取消登山計畫。感謝您的理解,我們認為客人的安全至關重要。

⚠️ MEALS: 第一天的早餐和午餐不包含在旅遊費用中。在第一天前往合歡山的路上,客人將有機會在休息站購買午餐。第二天的午餐和晚餐也不包含在旅遊費用中。客人需要自行準備並攜帶這兩天的餐食。客人還需要確保自己攜帶足夠的飲用水(我們建議在這兩天中攜帶至少3公升的水)。步道上並無供水源,但將定期停留在便利商店,以確保客人可以購買所需的餐食、零食和飲料,讓您在大自然中度過愉快的週末。我們的住宿設施提供設備,客人可以在第一天晚上或第二天早晨填滿水壺。如果客人有任何飲食限制,建議他們提前準備自己的餐食,因為休息站的選擇有限,可能無法滿足客人的需求。

⚠️ GROUP SIZE: 這次小型團體徒步旅行限定為7位客人。如果我們無法確定6位客人,我們保留取消此行程的權利,並提前通知已付款的客人,並全額退款。感謝您的理解。

⚠️ PACKING LIST & HEALTH WAIVER: 當客人註冊 Parkbus Taiwan 的高山或過夜旅行時,將通過電子郵件收到完整的行裝清單和詳細的旅行常見問題集。在註冊和旅行日期之間,Parkbus Taiwan 團隊將提供額外的支援。他們還將收到健康聲明的連結,必須填寫該表格。此表格不僅是為了保障特定客人的安全,也是為了團隊整體的安全。請完整並誠實地填寫此表格。

⚠️ TRIPLE / QUAD OCCUPANCY RATES: 我們所選擇的住宿設施有三人和四人房的住宿費用,適合有興趣或小團體預訂的客人。請聯繫我們查詢相關費用。

如果還有其他疑問,歡迎發送郵件至 parkbus.taiwan@gmail.com 與我們聯繫。